postinfo
觅琉璃设计师合作[琉璃艺术论坛]-中国琉璃网_China's Glass Culture
LIULIART.CN

user
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 17122 个阅读者
标题: 觅琉璃设计师合作
joining
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
觅琉璃设计师合作
觅琉璃设计师设计合作:本司需设计一套(计五款)鼠年奥运琉璃摆件,通过鼠的五种可爱运动姿态演绎奥运竞技特征;合作要求从造型设计至琉璃烧制样品,有意者请把您以前作品及本次设计流程、时间、价格电邮:joinings@163.com,电话:021-52520034(分机24),联系人:尤先生。
ip地址已设置保密
liuxi
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

楼主,你好!我有个提议:

建议楼主来个设计投标与竞赛,你约个时间和地点,到交标的时候大家约个地方一起评标,这样操作比较透明,设计师参与设计的激情也高.

如果你觉的可以这样操作,我第一个报名,可EMAIl:jerry1979@vip.sina.com

如果条件可以的话,我还可以帮你约些设计师一起参加竞赛!

图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
牧之
 个性首页 | QQ | 邮箱 | 主页
发贴心情

同意二楼的建议,鼓励多方参与交流!

本版决定不定期举办设计竞赛,请你协助联系各方设计师参与。

优秀的设计师将与本站签定长期合作关系,并可优先参加琉璃展览和沙龙讲座等活动!

ip地址已设置保密
liuxi
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

牧之兄好样的,作为创办这个网站的发起人,并提供这样一个平台,就是个挺有远见的做法!支持!

现在的上海琉璃设计界,层次不齐.很多为了一己之利,对这个行业的制作技术交流遮遮掩掩,故弄玄虚,阻碍了这个行业的发展与交流.反观牧之兄的做法,顶!

这行业,其实就是用玻璃的材质来表达别的材质无法达到的雕塑艺术效果,最终目的是表达一种美的感受!而不是把些乱七八糟的东西拿来翻个模具,然后用琉璃材质烧出来就证明这东西有价值了,着违背了琉璃艺术设计的初衷!

愿有志从事这行业的朋友一起为这个行业的发展贡献一份自己的力量!也祝琉璃艺术网越办越好!

ip地址已设置保密
磐虎
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

强烈支持楼上的意见!大家要真正想把中国的玻璃艺术推广出去,一定要不计私利,互相交流的。

这样才可以不断加快发展,把内功练扎实。俗话说:十年磨一剑。我相信做玻璃也是这样,快餐文化在艺术界不会长久。

非要等到互相恶意竞争,把这个新兴行业搞垮吗???

ip地址已设置保密
融艺
 个性首页 | QQ | 邮箱
发贴心情
我不知道你们是不是业内的  但我知道的是 现阶段 琉璃烧制技术在未成熟之前绝不能公开.否则,前途将毁于一旦.
ip地址已设置保密
牧之
发贴心情
以下是引用融艺在2008-3-14 21:51:31的发言:
我不知道你们是不是业内的  但我知道的是 现阶段 琉璃烧制技术在未成熟之前绝不能公开.否则,前途将毁于一旦.

正是研究摸索阶段,业界才更需要交流进步,越保守发展越慢,兄认为呢?

ip地址已设置保密
蜘蛛网
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

我以自己近8年琉璃行业的经验来说下个人的看法。

目前该行业的工艺技术发展确实缓慢缺乏活力,仔细分析下这样的状况也是必然的,就开始的设计图纸转变立体雕塑来说大有讲究,通常的造型在遇到琉璃这种材质时都有隐患,作为单纯的设计人员是很难领会到其中的奥妙的,就是具有一定年限的从业者未必有几个能说出个道道来,这就只能靠大量不同造型的量产化来积累经验了。

再来说下个人关于琉璃一些见解:琉璃之所以叫琉璃其一是色彩,单色的东西不管造型再怎么奇特个人感觉也有辱琉璃其名,其次从技术上说单色的最容易烧制;同样颜色多了也未必好,我觉的包括明暗色彩变化在内最多7种就是极限了,再次颜色的分布是否适合造型有无变化(通常所说的流动感),也能够看出该件收藏的工艺水品。

另外,大家也不要过多的抱怨什么,毕竟一件好的设计要转变成好的作品,其成本的投入是相当大的。可以这么说新设计就意味着制作工艺上的再创新。

ip地址已设置保密
蜘蛛网
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
以下是引用joining在2008-3-2 15:12:22的发言:
觅琉璃设计师设计合作:本司需设计一套(计五款)鼠年奥运琉璃摆件,通过鼠的五种可爱运动姿态演绎奥运竞技特征;合作要求从造型设计至琉璃烧制样品,有意者请把您以前作品及本次设计流程、时间、价格电邮:joinings@163.com,电话:021-52520034(分机24),联系人:尤先生。
建议:有经验的好设计都会考虑到成本问题,象楼主这样缺少必要的要求就是:尺寸规格,数量,单价,需求周期
ip地址已设置保密
牧之
发贴心情

感谢8楼的经验之谈,有机会请多来灌水交流!

ip地址已设置保密

觅琉璃设计师合作
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码 生成一个财付通交易信息
显示:
预览
回复标题
上传表单
字节.
推广 / 版权 / 友情 / 联系 / 收藏 / 博客 / 微博 / 逸雅集 © 2006-2018 LIULIART.CN 中国琉璃网 沪ICP备07012567号