postinfo
“同化"立德的汉代琉璃佛珠链[琉璃艺术论坛]-中国琉璃网_China's Glass Culture
LIULIART.CN
琉璃艺术论坛中国古琉璃〖 古琉璃交流欣赏 〗 → “同化"立德的汉代琉璃佛珠链

user
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 40131 个阅读者
标题: “同化"立德的汉代琉璃佛珠链
玉之蓝枫
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
“同化"立德的汉代琉璃佛珠链
存世2000多年,最古老的佛珠

图片点击可在新窗口打开查看

佛珠中念珠,念佛或持咒时,用以记数的随身法具。植根于佛教这块肥沃的土壤中,现已成为佛教徒的一项重要标志,是中国汉藏、蒙古、日本、韩国等地区僧尼、居士携用的重要法具。 

LU223723@126.COM
ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

《一切经音义》中解释说:琉璃,其宝青色莹彻有光,是一种青色带光的宝石。 

被西方考古界称为“中国蓝”色彩,就是中国自行发展出的以氧化钴、氧化铜着色的蓝色琉璃。

这是一粒唐代琉璃母珠,俗称“三通”或“佛头”。通常一串珠链只有一颗,用以将不同数目的子珠归结于一处。

这串汉代佛珠链共54粒,是表示修行过程中的五十四个位次,是修身的境界

ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

五十四颗
表示菩萨修行过程中的五十四个位次,其中包括十信、十住、十行、十回向、十地五十阶位,再加上四善根位。分述如下: 

十信指:
(l)信心, (2)念心, (3)精进心, (4)慧心, (5)定心,

(6)不退心, (7)护法心, (8)回向心, (9)戒心, (10)愿心。

十住: 
(l)初发心住, (2)治地住, (3)修行住, (4)生贵住, (5)具足方便住,

(6)正心住,(7)不退住, (8)童真住, (9)王子住, (10)灌顶住。

十行: 
(1)欢喜行, (2)饶益行, (3)无恙恨行,(4)无尽行,(5)离痴乱行,

(6)善现行, (7)无著行, (8)尊重行, (9)善法行, (10)真实行。

十回向:
(1)救护一切众生离众生相回向,(2)不坏回向, (3)等一切佛回向,

(4)至一切处回向,(5)无尽功德藏回向,(6)随顺平等善根回向

(7)随顺等观一切众生回向,(8)如相回向, (9)无缚无著解脱回向,

(10)法界无量回向。

十地: 
(l)欢喜地, (2)离垢地,(3)发光地, (4)焰慧地, (5)难胜地,

(6)现前地, (7)远行地, (8)不动地, (9)善慧地,(10)法云地。

四善根: 
指见道以前,现四谛及修行十六行相以达到无漏圣位的四种修行阶位,包括: 
(l)暖位 (2)顶位 (3)忍位 (4)世第一位。

ip地址已设置保密
fanyoou
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

佛珠,由一定数目的子珠串缀,用“佛头”归结于一处而成珠链,数目不尽相同。

每粒佛珠留下的都是声声佛号和无数的慈悲喜舍,佛家每次用珠子子诵持佛号...

这串两千多年前汉代佛珠链承载了无数的佛号,无数的慈悲 。“普贤愿海,无穷无尽”!

[此贴子已经被玉之蓝枫于2014/11/18 11:24:54编辑过]

ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
古琉璃佛珠,在地下受到腐蚀而呈现多彩美丽的外观,这种随着岁月的积累而产生的银化和多彩的外表,有一种超越时代的感染力!

ip地址已设置保密
行俊杰琉璃珠
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
琉璃佛珠再现唐代高超的制作工艺,也诠释了琉璃世界的无限魅力
ip地址已设置保密
紫涵
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

“普贤愿海,无穷无尽”

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
我见到了...善良、谦和...

佛珠,从诞生之日至今,见证,承载着一代代信徒的信念与信心,是一种人神交流的媒介,数以亿万遍的呼唤,内心的洗涤,都深藏在一颗颗念珠之间。随着念珠的拨动,刻画下抹不去的烙印,人的心灵和佛珠一起升华。

在这些美丽的珠子上,生命刻下了沧海,桑田,酸甜,苦辣!

我们感叹昨天,感动今天,这时,珠子不仅仅是珠子,是沟通古今的使者。

因为美丽、蕴藏深厚文化的珠子,结下无数善缘,我从持有老佛珠的朋友身上看见了:善良、谦和,...

ip地址已设置保密
morgandeng
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
紫涵
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

“琉璃光养生世界”,佛家修行的最高境界“身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽。”

琉璃与中国文化,特别是佛教结下不解之缘。

[此贴子已经被玉之蓝枫于2013-9-15 10:59:23编辑过]

ip地址已设置保密

“同化"立德的汉代琉璃佛珠链
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码 生成一个财付通交易信息
显示:
预览
回复标题
上传表单
字节.
推广 / 版权 / 友情 / 联系 / 收藏 / 博客 / 微博 / 逸雅集 © 2006-2018 LIULIART.CN 中国琉璃网 沪ICP备07012567号