postinfo
[原创]古权范文:秤砣、法码、权衡器-------玉之蓝枫[琉璃艺术论坛]-中国琉璃网_China's Glass Culture
LIULIART.CN
琉璃艺术论坛中国古琉璃〖 古琉璃交流欣赏 〗 → [原创]古权范文:秤砣、法码、权衡器-------玉之蓝枫

user
关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 171935 个阅读者
标题: [原创]古权范文:秤砣、法码、权衡器-------玉之蓝枫
玉之蓝枫
美女呀,离线,留言给我吧!
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
战国陶胎权

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:0d338744ebf81a4c460dec83d72a6059252da6b8.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

“廿六年诏”陶权为秦代的文物,1956年由陕西省博物馆征集而来。高12.4厘米,底径15.3厘米。现收藏于陕西历史博物馆。

整体为覆钵形,上有桥形提钮,钮下穿圆孔。腹部刻秦始皇二十六年为统一度量衡而颁发的诏令八行四十字:“廿六年,皇帝尽并兼天下诸侯,黔首大安,立号为皇帝,乃诏丞相状、绾:法度量则不壹歉疑者,皆明壹之。”秦代陶权出土甚少,有诏文的更是罕见。

LU223723@126.COM
ip地址已设置保密
紫涵
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
泰和(元年:1201年 - 末年:1208年)是金章宗的第三个年号。金章宗使用泰和这个年号一共八年。
ip地址已设置保密
紫涵
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
以下是引用玉之蓝枫在2012-9-5 21:36:21的发言:

重4.1克,齐国都城---出土

秦朝的一两等于24铢,这权是6铢钱重,是称量“铢”钱的法码,是六铢“权钱,”珍品。

ip地址已设置保密
紫涵
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

这是秦“一两”布贝形钱权,很珍贵!

ip地址已设置保密
紫涵
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

秦国编钟形权,美品,仅见此一例,孤品!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
紫涵
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

楚国環形權

直徑6.3厘米,質量443.7克,目前存世最大、最重的线权,难得!

ip地址已设置保密
紫涵
 个性首页 | 邮箱
发贴心情

楚国环形权,美啊!

ip地址已设置保密
紫涵
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
“玉之蓝枫”兄,不仅对权有研究  ,还收藏了这么多珍品,真是“权”家!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
玉之蓝枫
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
三国时代的权

LU223723@126.COM
ip地址已设置保密
紫涵
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
北京大学赛克勒博物馆

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:20081220_9033e03449b7c255b9cbuwbhgevaxe0w.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:20081220_c8f57c4e8a7b5395fb50enqmrw8ak0oq.jpg

ip地址已设置保密

[原创]古权范文:秤砣、法码、权衡器-------玉之蓝枫
发贴表情
字体颜色 字体背景颜色 粗体 斜体 下划线 超级连接 插入图片 Flash图片 realplay视频文件 Media Player视频文件 引用 清理代码 生成一个财付通交易信息
显示:
预览
回复标题
上传表单
字节.
推广 / 版权 / 友情 / 联系 / 收藏 / 博客 / 微博 / 逸雅集 © 2006-2018 LIULIART.CN 中国琉璃网 沪ICP备07012567号